ARK NETWORK reference.ch · populus.ch    
Harry Potter_Tom Marvolo Riddle
 Home  | Livre d'Or  | Album-Photo  | Contact
Quizz de HARRY POTTER à l'école des sorciers.

Questions sur Harry Potter à l'école des sorciers : 
Les réponses sont en bas de la page. 
 
1) Où vis Harry Potter ? 
a) 14,Privet Drive 
b) 12, square Grimmaud 
c) 4, Privet Drive 
 
2) Comment sont mort James et Lily Potter ? 
a) Dans un accident de voiture 
b) Assassinées par Lord Voldemort 
c) A la prison d'Azkaban 
 
 
 
3) Qui est Norber ? 
a) Un dragon 
b) Un chat 
c) Un professeur 
 
4) En quoi se transforme le professeur Mcgonagall ? 
a) Un lièvre 
b) En colombe 
c) En chat 
 
 
 
5) Qu'est-ce que la pierre philosaphale ? 
a) Une pierre qui donne l'immortalité et l'argent 
b) Une pierre qui fair résusiter les morts 
c) Un pierre précieuse, ancienne, côuteuse et convoitée, que possédait James Potter. 
 
6) Qui est Nicolas Flamel ? 
a) Un ancien directeur de Poudlard 
b) Le créateur de la pierre philosophale 
c) Le parrain de Dumbledore. 
 
7) De quel couleur est le drapeau des Gryffondor ? 
a) Rouge et or 
b) Rouge et argent 
c) Rouge et bronze 
 
8) Combien y a-t-il de maison à Poudlard ? 
a) 2 
b) 4 
c) 6 
 
9) Qu'est-ce qu'un Gobelin ? 
a) Un gobelet en pierre précieuses 
b) Les gardiens du ministère de la magie 
c) Les gardiens de la banque des sorciers 
 
10) Quel est le chiffre du coffre de la pierre philosphale ? 
a) 845 
b) 713 
c) 962 
 
11) Quels sont les profs qui protègent la pierre ? 
a)Mcgonagall, Flitwick, Chourave, Rogue, Dumbledore 
b) Mcgonagall, Chourave, Bibine, Rogue, Dumbledore, Quirell 
c) Flitwick, Bibine, Trelawney, Dumbledore, Quirell 
 
 
 
12) Quels sont les obstacles qui protègent la pierre ? (ordre chrnologique). 
a) Echiquier géant, potions, clès, plante, duel. 
b) Plante, échiquier, clès, potions, duel, troll 
c) Plante, clès, troll, échiquier, potions, duel 
 
13) Qu'est-ce que le "Risèd" ? 
a) Une école de sorcelleries 
b) Une formule magique 
c) Un miroir 
 
14) Quel pouvoir a le Rised ? 
a) Voir nos désirs les plus forts 
b) Voir l'avenir 
c) Voir le passé 
 
15) Que vois Harry dans le miroir ? 
a) Il voit son avenir 
b) Il voit ses parents 
c) Il voit l'assassinat de ses parents 
 
 
 
 
 
16) Qui est Miss Teigne ? 
a) Une célèbre sorcière 
b) Un chat 
c) Une Auror 
 
17) Qui est le serviteur de Voldemort ? 
a) Rogue 
b) Flitwick 
c) Quirell 
 
18) Qui est Touffu ? 
a) Un gobelon 
b) Un centaure 
c) Un chien à 3 têtes 
 
19) Qui est Firenze ? 
a) Un dragon 
b) Un centaure 
c) Un chien à 3 têtes 
 
20) Que procure le sang de licorne ? 
a) Le pouvoir de rester en vie 
b) La santé 
c) Une sorte d'ingrédient pour un filtre d'amour 
 
21) Pourquoi Harry a-t-il mal à sa cicatrice ? 
a) Parce qu'elle ne s'est jamais vraiment cicatrisée 
b) Parce qu'il s'est blessé il y a 3 ans au même endroit 
c) Parce que Voldemort est à proximité 
 
 
 
22) Qu'est-ce que "l'Alohomora" ? 
a) Une formule magique 
b) Une créature de la forêt interdite 
c) Une sorte de retourneur de temps 
 
23) A sui appartient la cape d'invisibilité de Harry ? 
a) A Albus Dumbledore 
b) A James Potter 
c) A sirius Black 
 
24) Pourquoi Rogue déteste-t-il Harry ? 
a) Parce que c'est un mauvais élève 
b) Parce qu'il détestait James Potter 
c) Parce qu'il lui a fait quelque chose de mal 
 
25) Qu'est-ce que le Quiditch ? 
a) La banque des sorciers 
b) Le formulaire des lois du Ministère de la magie 
c) Un sport de sorcier 
 
26) Harry est le premier joueur de Quiditch depuis... 
a) 30 ans 
b) 60 ans 
c) 100 ans 
 
27) En quoi Ron Weasley est-il doué ? 
a) En cour des défenses contre les forces du mal 
b) En Quiditch 
c) En partie d'échec 
 
 
 
28) Quel est l'endroit le plus sur contre la violence de Voldemort ? 
a) Gringott 
b) Poudlard 
c) Le ministère de la magie 
 
29) Qui est le seul sorcier que Voldemort a crain? 
a) Albus Dumbledore 
b) Cornelius Fudge 
c) Maugrey Fol oeil 
 
 
 
30) Comment s'appelle l'objet que Malefoy a volé à Neville Londubat ? 
a) Une beuglante 
b) Son balai 
c) Un rappeltout 
 
Réponses au Quizz : 
1)a 
2)b 
3)a 
4)c 
5)a 
6)b 
7)a 
8)b 
9)c 
10)b 
11)b 
12)c 
13)c 
14)a 
15)b 
16)b 
17)c 
18)c 
19)b 
20)a 
21)c 
22)a 
23)b 
24)b 
25)c 
26)c 
27)c 
28)b 
29)a 
30)c 
 

  
(c) Julie Coulson - Créé à l'aide de Populus.
Modifié en dernier lieu le 17.03.2005
- Déjà 2136 visites sur ce site!